Buschbohnen-Kartoffel-Salat

Zutaten

250 g Buschbohnen von Hof Mertin
450 g Kartoffeln der Saison
1 EL Sesamöl (und mehr für die Pfanne)
175 g Räuchertofu
4 Stängel Petersilie
1 EL Sesam, hell
Meersalz, schwarzer Pfeffer

Dressing
1 TL Tahini (Sesammus)
4 TL Wasser
1 TL Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe (gehackt oder gepresst)

Anleitung

1) Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen (Pellkartoffeln).
2) In der Zwischenzeit die Buschbohnen gut waschen und die Enden abtrennen. Nun die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend 3-5 Minuten in Salzwasser kochen, danach abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
3) Den Räuchertofu würfeln und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl knusprig braten.
4) Die fertigen und abgekühlten Kartoffeln nun – mit oder ohne Schale – in kleine Würfel schneiden. Buschbohnen, Räuchertofu, gehackte Petersilie und einen Esslöffel Sesamöl dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Salat auf zwei Tellern anrichten.
5) Alles für das Dressing zusammenrühren und über die zwei Portionen geben. Guten Appetit!

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